本人從1986年學習跆拳道,進而學習合氣道、易筋洗髓功、八卦掌…等內家氣功,而自創了合氣武道。合氣武道雖以擒拿為主軸,但等升到黑帶之後,會傳授腿法、掌法、站樁…等上乘內家功法,進而達到氣沉丹田、氣隨意走、氣串四稍的內家境界。

在學武的過程中,深深體會到,有些武術重套路,太理想化,不夠實際,有些則太重視攻擊,只會傷人,不合乎武道精神,更不是可以因年齡漸長還可以學習修練的武術。然而合氣武道重視的是身法,講究的是身體的整勁,強調的是沾黏化勁的運用,講求是可以修練一輩子的武術,進而走向由武入道的境界。

合氣武道注重性命(身心)雙修,內外兼練,講求側重肢體、肌肉、筋絡的運動,更重視內功傳授,也就是高深的臟腑以至腺體與神經的生理運動。其終目地在求易筋、易骨與洗髓,進而達天人合一之人生最高境界,否則形於花拳繡腿,就算能使力舉鼎、拳重百磅,而無真實內在的修養功夫,不得謂之武道。

 
合氣武道
彰化市中山路二段421巷19號 報名專線:04-7232868 0963-555908 陳老師